Назрело решить вопрос об этом сайте. Откладывать дальше уже некуда. Сайт почти бесхозный.
Возможно, несколько сумбурно будет написано, простите. Это после разговора с Сашей сегодня. Не могу уже не высказаться и не спросить вас.
Этот сайт создавали: я, Игорь Чубенко и Саша Липп. Через примерно полгода после создания сайта стало ясно, что я и моя жена не переезжаем в Россию, сотворять Родовое поместье в Колыбели. Но я не отказался от ведения сайта и помощи по разным техническим моментам. Саша практически устранился с известной вам поры и от поселения, и от сайта. Но оставался до сегодняшнего дня Хранителем (предпочитаемое название вместо "администратор)".
Чтобы было кому вести сайт - Саша сделал Илью Хранителем. Илья тоже уже давно не поддерживает сайт, не следит. Всю работу приходится делать мне, иначе форум зарос бы всяческим спамом.
Нет и развития сайта. Более того, Саша предлагает уже не в первый раз обсуждать всё в социальной сети "В Контакте". Что вызывает законный вопрос - зачем создавался ЭТОТ сайт, http://kolybel.my1.ru ? Лично я потратил на создание сайта уйму своего времени в нагрузку к своим делам. И это была отнюдь не тупая оплачиваемая работа, которую я автоматом выполнял, нет. Это вклад частички моей души и абсолютно на общественных началах. И мне очень горько наблюдать как мое детище потихоньку "умирает". Поэтому я поставил вышеобозначенный вопрос ребром.
У меня была уже мысль вообще снять с себя хранительство, особенно после недавнего разговора с Сашей, проинструктировав Илью, как взять ведение сайта на себя. Но затем, поразмыслив, решил этого не делать: Илья тоже не занимается сайтом. Мне не просто жаль будет, если своё детище пропадёт, а нехорошо как-то выйдет. Я уж скорее, видя неактивность на сайте, поставил бы в известность, что его закрываю, раз не так уж и необходим он вам (с моих впечатлений былых и нынешних). Но не дал бы своему творению постепенно чахнуть. Сотворенное не должно чахнуть по определению. Участвую только в живом, развивающемся. Или дал бы время скопировать своё с этого сайта, или скопировал бы на один ресурс всю инфу, фото, базу данных, чтобы вы могли оттуда скачать для себя ваше, если не сохранили ранее его. И после этого закрыл бы. И дальше вы сами бы создавали, если бы захотели снова, сами свой сайт. И были бы за него в ответе. А я в ответе за своё, практически, детище. Так как Саша мало приложил своих сил.
Но, если есть кому развивать его дальше - это бальзам на душу. Долганова Катерина поставила в известность, что есть кому взять сайт на себя. Жду знакомства и обсуждения всего связанного с этим.
Создалась не совсем нормальная ситуация. Я - не сотворец в вашем поселении, вынужден отвечать на вопросы обращающихся в том числе и из "В Контакте" про подробности касаемо поселения. Перенаправляю к Саше (он на то время еще участвовал в создании поселения). Он отфутболивает обратно. Не к вам, поселянам, а ко мне, который уж совсем менее сведущ про ваши дела тогдашние и текущие (тем более, что на сайте не освещается эта тема). Как-то это несерьёзно. Хранительство, будучи создающим поселение, подразумевает участие, ответственность, сотворчество, а не устранённость. Спросил на днях у Саши: "Я не совсем тебя понимаю. Слишком часто ты отказываешься от совместных начинаний с другими людьми. С тобой сотрудничать, доводя дело до конца, можно или нет?" Его ответ был: "Нет :)" Вроде шутит. А вроде нет. Но я не воспринимаю уже такого легкомыслия. Всему есть предел. Осознаннее надо быть, ответственнее. Словом, взрослее.
Сегодня пытался выяснить, если нескоро Саша с женой Олей примут участие в развитии поселения Колыбель, и на сайте тоже никакого участия, развития не наблюдается - то почему он на это время не уйдёт сам из Хранителей, чтобы не вводить людей в заблуждение. Странно, я не ваш сосед, но не забываю о сайте, поддерживаю. А соседи-Хранители практически забросили.
Пытался выяснить у Саши, что происходит, почему он не выполняет то, о чём договорились. Наткнулся на стену непонимания. И на забывчивость. Я сказал, что в таком случае я ставлю вопрос на форуме. Саша ответил, что "пусть мне в глаза всё скажут, а не так, как прежде" (цитирую дословно). После этого у нас был ещё разговор, где я понял, что не могу уже доверять Саше. Как-то он ведёт себя легкомысленно. Забыл свои же слова ранее сказанные, не выполняет то, о чем договорились. Словом, ведёт себя совсем как необязательный человек. Я ему напомнил и объяснил некоторые моменты, изложенные выше. После чего ответом от Саши было: "Даёшь, я щас сам сниму с себя хранительство". После чего я понял, что не доверяю ему, не знаю, что там ему взбредёт в голову, и сам убрал его из Хранителей, перенеся в группу "Из другого селенья" (что ближе к истине). Заодно снял хранительство и с Ильи (он в группе Обереги (супермодераторы), подробно смотреть здесь Группы собеседников на форуме Описание групы будет готово в течении пары дней (занят по хозяйству недалеко от нашего РП )). Я практически не знаю Илью, его поставил Саша. Саше я доверял. Теперь нет. И работе Ильи над сайтом хотелось бы радоваться, но увы... времени ли мало, опыта ли... но факт остаётся фактом - хранить форум как минимум в пристойном виде приходится только мне. Удаляю левые регистрации, рекламщиков и пр. Благодаря настройкам они не успевают заспамить форум. А мне очень хотелось бы, чтобы сайт выглядел достойно, серьёзно, красиво, душевно. Для этого надо творить на сайте и над сайтом.
Илья, а также те, о ком говорила Долганова Катерина. Обращаюсь к вам. Пожалуйста, выйдите на связь для серьёзного обсуждения кто, как и насколько сможет поддерживать и развивать сайт и форум. Пока буду узнавать получше и согласовывать всё - вы будете в группе Обереги, у которой почти максимальные возможности, практически сопоставимые с группой Хранители (кроме некоторых функций и доступа в базу данных, которую по неопытности довольно легко испортить). А когда точно буду знать, что вам можно доверять сайт полностью - придёт время взять на себя ответственность быть Хранителями. Когда я уверюсь, что вам можно доверять и базу - внесу в Хранители и, надеюсь моя помощь впоследствии понадобится если - то очень редко
Но раз за разом обжигаться на том, что вроде сотворцы... а на деле рано или поздно выходит иное - устал чисто по-человечески, поймите меня. Надо уметь отвечать за свои слова. Особенно, если что-то обещалось людям.
Итог темы. Поддерживаете ли вы снятие хранительства с Саши Липпа? Да или нет, и обоснуйте своё мнение, пожалуйста. Скажите ему сами здесь ваше мнение.
Но сколько же можно делать работу за других Хранителей?
Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Воскресенье, 11.12.2011, 14:14
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:13 | Сообщение # 2
Статус: Отсутствует
Саша так ничего и не хочет пока сказать здесь в открытую. Из "В Контакте" пишет мне в аську претензии, что я нечестен:
Саша Липп (10:29:20 11/12/2011) Оффлайн сообщение (08:34:18 11/12/2011) Игорь, зачем снова преувеличиваешь? Честным нужно быть. Мой пост от 10.12.11: Александр пусть мне в глаза всё скажут, а не так, как прежде общался со мной так больше не нужно - я не хочу а не так как ты "дословно цитировал" - Саша ответил, что "пусть мне в глаза всё скажут, а не так, как прежде" (цитирую дословно). Вырвал из контекста, не стыдно тебе? вы Саша Липп (10:29:19 11/12/2011) Оффлайн сообщение (08:35:54 11/12/2011) И не первый раз ты преувеличиваешь, просто я мягок с тобой, привык к твоей манере общаться. Исправь свой пост на сайте, будь честным Саша Липп (10:29:16 11/12/2011) Оффлайн сообщение (08:43:15 11/12/2011) " а не так, как прежде общался со мной так больше не нужно - я не хочу" - это я к ТЕБЕ обращался, ты НЕВНИМАТЕЛЕН, Игорь.
В выделенной жирным фразе Саши чётко, с моей точки зрения ясно, что Саша говорил обо всех вас, чтобы вы ему сказали "в глаза" на форуме. Вторая часть предложения не совсем внятная. Из-за слияния с предыдущей фразой смыслы переплелись и стало не совсем понятно о чем и о ком. Так к кому обращался Саша и кого имел в виду? И вас всех, и меня, так? Или я что-то недопонимаю?
Кому должно быть стыдно? Мне, который в открытую, искренне беседует, или Саше, который не говорит всей правды о причине своих поступков, недоговаривает или даже кривит душой?
В чём я преувеличиваю? Пожалуйста, выскажите все свою позицию касаемо этого.
Я действительно невнимателен или некто продемонстрировал свои проблемы с грамотой?
Показательно, что Саша так и не прокомментировал то, что в моем сообщении выше, не вспомнил про совместное наше начинание, про вложеную частичку души, про вообще суть, для чего сайт создавался. Я вижу, что он сейчас используется для другого. Но я под это, как говорится, не подписывался. Моего имени не будет под тем, что происходит с сайтом. Если бы я не следил - он вообще бы зарос черт знает чем. Как уже и начал зарастать.
Чтобы интернет-службы поиска обнаруживали сайт и выдавали о нём содержательную информацию - для этого надо заполнить этой содержательной информацией весь сайт. Что не происходит вот уже сколько месяцев. В итоге про сайт в мире знают только через "В Контакте". Вы не заявляете о себе миру. Поэтому мир о вас знает только через вышеназванную соцсеть. Тем самым тормозите развитие поселения. А ведь могли заполнить подробной информацией для потенциальных соседей, тем самым притянув их к Колыбели.
Сайт создавался для серьёзной информационной площадки, для заявления поселян о себе миру, для связи на расстоянии всех поселян и не только поселян. Но сейчас эти ресурсы полноценно не используются.
Саша, пиши здесь, на форуме, в открытую. Для этого, в том числе, сайт и создавался. Поясни всем свою позицию, борец за честность Вот сам и расскажи честно о себе и своих делах.
Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Воскресенье, 11.12.2011, 14:15
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:21 | Сообщение # 3
Иллюстрация к работе Хранителей-поселян: не переносятся в соответствующие групы зарегистрированные. В итоге не все реальные соседи могут писать в нужных разделах. Так?
Второй пример левых регистраций копия текста из профиля:
Пользователь: feexFlophefly [id: 23] Группа: Репутация (0) [±] Замечания: 0% Статус: Отсутствует Регистрационный IP: 46.109.193.245 Дата регистрации: Воскресенье, 11.12.2011, 05:10 Дата входа: Воскресенье, 11.12.2011, 05:10 Дата рождения: 11 Декабря 1988 [ 23 Стрелец ] E-mail: johnernestonsen@aol.com * Сайт: http://xrumerservice.org ICQ: 165718431 Страна: Андорра Область, край: Italy Город или др. населенный пункт, или ПОСЕЛЕНИЕ :): Bottegone Подпись: buy xrumer xrumer 5.05
Вкупе сравнить всё: Время регистрации и входа. Специфический адрес почтового ящика. Реклама сайта. Ахинея в заявленном месторасположении "адресата": Андорра, Италия, и пр., в то время как проверка IP выдаёт месторасположение Латвия, Рига.
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:04 | Сообщение # 5
Саш, не надо так длинно, хорошо? Но вобще всё странно...... Вы как дети: вину друг на друга переваливают!!!! Ну смешно прямо!!! ДАРья любящая лошадей!!!!!!!!!3)))
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:10 | Сообщение # 6
Quote (Александр_Липп)
Со слов Игоря Чубенко я получаюсь предателем
Это твоё понимание. Нигде ни единым словом я не говорил такое. Чтобы не быть голословным - приводи цитаты, факты. Иначе это пустой звук в лучшем случае. А в худшем - очернение моей репутации. Аргументы и факты, цитаты в студию, пожалуйста.
Касаемо остального. Обрезанная переписка, однако. Я тебе уже говорил неоднократно: вывеси тогда ВСЮ переписку нашу за последние два дня. Чтож постеснялся? И ВСЮ переписку со времен твоего возвращения из Харькова от нас с Инной в гостях. А также ВСЮ переписку в скайпе с самого начала нашего знакомства. У меня не сохранилось всё. И тогда люди сами смогут действительность собой определить, строго по фактам. Так что давай. Сказал "А" - говори ""Б", "В" и т .д. Вот тогда будет полная картина.
Поработал с настройками, изменил/перенес разделы, добавил форум, включил Дашу в Осваивающие. Теперь в Колокол могут писать все, за исключением групы Знакомимся (если кто из 4-х оставшихся в этой группе тоже в поселянах - просьба сообщить, назвав тех, кто вас знает, для проверки) (иначе не могу - я работаю на расстоянии, вживую вас не видел, не знаю, делаю работу за тех, кому она больше приличествует).
Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Воскресенье, 11.12.2011, 18:04
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:17 | Сообщение # 7
Илья здесь, в принципе, отражение общей активности: он не обязан за всех тащить сайт. Но техническое тоже заброшено. А это уже чести ему не делает.
Текущее состояние сайта - показатель самостоятельности, активности, желания брать ответственность на себя. Оценивать не буду - всё итак наглядно, полагаю.
Или я передаю сайт в ведение ответственным, желающим с удовольствием развивать сайт, или закрываю. Потому как "мы в ответе за тех, кого приручили". А закрывать НЕ ХОЧЕТСЯ. Ой как не хочется! Но и давать хиреть сайту, или просто чат устраивать нет никакого желания - не на это столько времени ушло при сотворении сайта. В создателях сайта моя подпись. Мои фамилия и имя. С чем они будут ассоциироваться на примере текущего положения сайта? Надеюсь на понимание таких простых вещей. Я не преувеличиваю, аргументированно пытался пояснить, что происходит как раз наоборот - недооценка происходящего.
Душа просит участвовать в сотворчестве, в созидании совместном. А не пыль сдувать с сайта, чем и занимаюсь последние месяцы.
Определитесь, пожалуйста. Иначе сомневаюсь, чтобы ещё кто-то на общественных началах сделал бы для вас сайт, который могла бы постигнуть такая же учатсь происходящего ныне с http://kolybel.my1.ru Не за деньги ибо делают. За идею.
Даша и все-все-все, репутация - это как поблагодарить или конструктивно покритиковать. Недостаточно просто поставить галочку. Нужно ещё и аргументировать, за что благодаришь/критикуешь Так достигается постоянный взаимоотклик, знание, какого мнения люди о тебе посредством измеения тебе репутации. Если считаешь нужным изменить кому-либо репутацию - обязательно с комментарием, за что именно повышаешь или понижаешь репутацию. А пока я удаляю себе плюс Можешь снова сделать, но уже с комментарием. Хорошо?
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 02:10 | Сообщение # 8
Просьба всем подписаться на рассылки. Пока это Оповещения. Зайти в свой профиль (например, вверху справа есть надпись Мой профиль, навести курсор, нажать левой кнопкой). В открывшемся окне под фото справа нажать Изменить данные. Внизу профиля будет надпись Подписаться на рассылку. Напротив неё поставьте галочку. Всё. Вы подписаны.
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:19 | Сообщение # 9
Дорогие друзья! Я тоже считаю, что сайт заброшен Игорь правильно поднял вопрос. Хранителями должны быть те, кто им занимается. В первую очередь хочу выразить большую благодарность Игорю за то, что создал этот сайт, много в него вложил и очень порядочно с нами поступает, не закрывая его сразу, а предупреждая. Переписку Игоря с Сашей, к сожалению, не смогла дочитать до конца... Илья не ведет сайт по причине того, что вообще не знает, как это делать. Когда я прошу его поместить фото или текст, новости (да, этого давно не было, ещё и в силу того, что дела в Колыбели несколько замерли, мероприятий не происходит, Колыбель тихо зимует, баня, дом достраиваются и приводятся в порядок), Илья это делает. То, что надо очищать сайт от мусора и прочего я лично слышу впервые и сама об этом бы не догадалась. у Ильи опыта ведения сайта нет, он никогда этим раньше не занимался, даже фотографии первые разы скачивал очень долго, никак не мог найти, как это делать. До, Игорь, ты прав, сайтом надо заниматься. Мои ребята, о которых я говорила, пока не выходят на связь, я жду. Я за то, чтобы сайт был, он нам нужен. Лично я вообще человек, практически не общающийся с техникой, чаще всего она просто зависает при виде меня, но могу писать Илье новости и что-то ещё. Игорь, расскажи, пожалуйста, что значит заниматься сайтом по пунктам. Будем стараться это выполнять, если ребята дадут положительный ответ, то будем это делать вместе, но я теперь уже готова ко всему, и если ребята откажутся, будем продолжать с Ильей, если он не против. Есть жалобы на то, что не все удобно, может, кто-то более подробно напишет о неудобствах, мне это сделать трудно, т.к. за меня все делает Илья, я только печатаю текст. Полностью солгасна с Игорем во всем, и в том, что жаль смотреть, как детище чахнет, и то, что мало активности. как быть с активностью? Для меня это вопрос. как сделать так, чтобы она была? надеюсь, Игорь, ты нам все-таки предоставишь ещё шанс попробовать все-таки сохранить сайт. Будем заниматься, если знать чем:-)
Илья не ведет сайт по причине того, что вообще не знает, как это делать.
У меня волосы дыбом Этак мне придётся в самом деле только самому добавлять в Хранители. Только тех, кто умеет работать в этом. Сайт ведь - не игрушки Илья, не кидай в меня тапочки, ничего личного Но в Хранители тебе пока рано. Даже в Обереги (супермодераторы) уже не уверен. Это надо учиться этому с азов. Но пока пусть как есть сейчас. Только недоумеваю, почему нельзя было ко мне обращаться с различными вопросами, как и что сделать на сайте. Ты лишь раз обратился. И всё. Давно бы уже многое постиг, обращаясь с вопросами и тренируясь на тестовом сайте. Надо просто не лениться и учиться этому Но, если не лежит особо душа - то лучше не браться вообще.
Вообще-то допуск в Хранители некомпетентного (это так по сути, не сердись, на меня, Илья, ладно?) с подачи Саши показывает уже мой уровень компетентности и чрезмерного доверия. Так повторяться больше не хочется.
Жду выхода на связь ребят, Катя
Quote (Долганова_Екатерина)
Игорь, расскажи, пожалуйста, что значит заниматься сайтом по пунктам. Будем стараться это выполнять, если ребята дадут положительный ответ, то будем это делать вместе, но я теперь уже готова ко всему, и если ребята откажутся, будем продолжать с Ильей, если он не против.
Расскажу, но позже - дела трубят. Но, судя по всему, на мне вся нагрузка. Так что насчет оперативности не ждите: на мне ещё 2 сайта на таких же общественных началах. В ущерб нашему с женой творчеству исключается, вы же понимаете
Есть жалобы на то, что не все удобно, может, кто-то более подробно напишет о неудобствах
Подпираю ладонями щёки. Сижу и удивляюсь Жалобы есть. Но нет их на сайте. Молчок. Никто не жалуется почему-то. Нет обратной связи. Если сами не проявляют активность - то как я узнаю, в чём требуется помощь или что надо изменить?
Мне тут говорили про преувеличение (Саша говорил). Так вот. Наглядное про "активность" зарегистрированных смотрите здесь:
Три человека зарегистрировались никами, а не своими именами. Отсылаю их и всех остальных сюда: обновил регистрационную форму (нажать на кнопку ниже)
Регистрационная форма.
Если думать о сотворении своих малых родин - поместий Родовых, объединённых во множество поселений по всему миру, составляющих основу развития стран, а, значит, и всей планеты Земля - то, собеседуя между собой с помощью интернета - называть себя настоящими именами.
Ник (логин) во всевозможных способах общения через интернет является не только всего лишь техническим инструментом для доступа к общению с помощью интернета, но и чтобы наши собеседники знали, с кем беседуют. Это значит - называться своими настоящими именами и/или вторым именем, по причине того, что оно ближе, чем записанное в паспорте. Какое имя ближе - то первым и пишется. Но, как минимум, имя и фамилия - должны быть по любому. Но никак не придуманным собой для себя ником. Потому что:
"Хочется ведь общаться с живым человеком, а не с той маской, которую он на себя "одевает", придумывая себе ник, отличный от своего имени.
Открытость и прямота вызывают доверие. А с общающегося инкогнито и анонимно снимается практически вся ответственность за сказанные им слова, за его поступки. Такой человек поэтому преимущественно несерьёзен, а значит - вызывает мало доверия, если вообще вызывает. Сказанное им за аргументы не воспринимается. А значит - серьёзный диалог с ним сведён практически к нулю. Анонимная критика воспринимается как признак трусости.
Подписывать свою продукцию из Родового поместья будем своей фамилией, так? :)
Дпя донесения до власти информации о Родовом поместье необходимо официально представляться (ФИО).
Если хотим преобразить нашу планету в прекрасный цветущий сад, где будет всё в гармонии, на благо Человечеству - надо быть самими собой, Настоящими личностями, а не придуманными для себя искусственными образами, через призму которых пытаться общаться с миром.
Чистота помыслов, чувств и ощущений, характерных для большинства, определяют точку нахождения человечества во Вселенной и во Времени.
Посему:
1. Приветствуется регистрация оригинальными именем и фамилией (русским шрифтом ). Пора вырастать с уровня анонимной песочницы и вести беседы, проекты, зная друг друга. Беседуют же реальные люди, а не виртуальные синтетические ники. Внимание! Между именем и фамилией нужно ставить черточку, обозначающую пробел (особенность хостинга, на котором стоит сайт). Пример: Веселина_Лебедева. Если кому-то не нравится своё имя или фамилия - может залогиниться именем, каким его все в миру называют, и которое его устраивает. Но после этого имени ФИО в скобках обязательно, если вы сознательны Пример: Лыш (Вениамин Супрунов).
2. При этом как дополнительный компромисс и для лучшей идентификации собеседника обязательно называть свой логин (ник) на других сайтах по тематике Родовых поместий, если угораздило назваться там какими-нибудь vetrograj или zlatovlaska, в лучшем случае. А если и там ваш логин аналогичный вашим ФИО - так и написать или поставить знак "-//-" (без кавычек).
3. Аватар, своё фото (себя в возрасте на момент регистрации!) - завершающий штрих к обозначению серьёзных намерений участвовать в совместных решениях задач, проектах. Нет пометки "обязательно для заполнения" потому, чтобы тем, кто по разным причинам при регистрации не сможет вставить своё фото, всё-таки можно было без затруднений зарегистрироваться. Попросить помочь с размещением фото можно в любое ближайшее время после регистрации, по возможностям нового собеседника.
4. Чтобы собеседникам легче и быстрее можно было о вас узнать и связаться с вами - размещайте при регистрации больше возможных контактов с вами через интернет и информации о себе (свой сайт, страничку на сайте, дневник и т.п.).
5. Код безопасности требуется в качестве защиты от ботов и прочих роботов.
Помеченное красной звёздочкой * - обязательно к заполнению.
Причем Lippa не подтвердила свой электронный адрес. В итоге не может писать на форуме. Нет чёткого позиционирования, кто в соседях, кто только думает, а кто вообще только заинтересовался. Всё в кучу. А я вроде просто и понятно написал касаемо групп на форуме. Для вашего же удобства, а не для хаоса. 8 человек как зарегистрировались - так и остановились на этом. Больше под своими именами не заходили на сайт. Или предпочитая гостями просматривать, или вообще не заходя, возможно. То есть - только для просмотра используют. Их мыслей, активности, инициатив - нет. 5 человек последний раз заходили под своими именами в феврале-марте этого года. 6 человек - в июне-июле в последний раз заходили. Количество сообщений можете поглядеть сами. Проверить скриншот тоже можете сами, но зайдя гостем, чтобы не обновить посещение в своём профиле.
Так что я преувеличиваю? Это не сайт, а ревущий стадион Рио-де-Жанейро, правда?
Полностью солгасна с Игорем во всем, и в том, что жаль смотреть, как детище чахнет, и то, что мало активности. как быть с активностью? Для меня это вопрос. как сделать так, чтобы она была?
Да просто не лениться брать ответственность на себя. Не ждать, когда за тебя другие всё сделают. Я не ошибусь сильно, если скажу, что текущая "активность" на сайте - отражение активности в сотворении поселения от всех зарегистрированных, так?
Вот такая сухая статистика.
Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Вторник, 13.12.2011, 02:44
Согласна, что сайт стоит сохранять и поддерживать! Со своей стороны готова активно участвовать и подписаться на рассылку! Кате и Илье полностью доверяю. И словно в сказке чудо происходит!!!
Если ты имеешь в виду пустое зелёное пространство слева от шапки сайта (от фото Казаихи) - то это оставлено место для эмблемы-логотипа поселения. Саша говорил, что кто-то там делать начал было давеча эмблему. Скинул мне даже черновой эскиз. Но потом вдохновение у того человека ушло. И результат зияет зелёным. Можно убрать, фото будет место полностью занимать. Но сейчас не вижу смысла возиться, пока не выяснится, что будет с сайтом.
Татьяна,
Quote (Татьяна)
Кате и Илье полностью доверяю.
Как людям - это одно. А как можно доверять техническое ведение сайта в целом не разбирающимся в этом? Вот о том и речь в том числе.
И вот иллюстрация к доверию, ниже...
Александр_Липп, по какому праву втихаря удаляешь своё сообщение, если на него уже отвечено другими и получилась связка? Я разве для этого доверил всем функцию удаления своих постов? Это не тот случай, когда надо подчищать за собой. А больше похоже на заметание следов Как это всё несерьёзно, не по по-мужски: и не ответить искренне, открыто, и за собой как бы подтереть, скрыть. Скрывают обычно когда есть что скрывать.
Эх, не думал, что ты так ответишь на моё и моей жены Иннушки гостеприимство в Днепропетровске и в Харькове...
Тем не менее от тебя ждут всю правду. Совесть-то не проведёшь
Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Пятница, 16.12.2011, 02:06
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:32 | Сообщение # 15
Объективно, на сегодняшний день сайт малопосещаем и запущен. Этому вижу две причины: первая - он маловостребован самими создателями Колыбели, т.к. мало событий связанных с поселением, его нечем заполнять, нечем делиться, нечего обсуждать; вторая - социальные сети (тот же ВКонтакте) более посещаемы, просты и не ограничены модерацией - чем более привлекательны для посетителей. Для сравнения: на нашем сайте зарегистрированы 19 человек, а в нашей группе ВКонтакте 129 человек, и группа более активна, информативна и посещаема чем сайт. Но недооценивать важность СВОЕГО интернет-ресурса нельзя. Игорь Чубенко переживает за своё детище, ибо вложил и вкладывает в него много своего времени и сил, но не участвуя в жизни поселения не владеет информацией и не живёт его жизнью, поддерживая сайт на плаву ТЕХНИЧЕСКИ. Нам нужен ХРАНИТЕЛЬ живущий жизнью Колыбели, технически грамотный и надёжный, такой человек, которому Игорь Чубенко смог бы доверить сайт и снял бы с себя хранительство, полностью погрузившись в СВОЮ жизнь, не переживая за жизнь сайта. И от каждого из нас зависит развитие нашего ресурса, пусть каждый задумается КАКИМ бы он хотел видеть наш сайт, ЧТО бы он хотел обсуждать здесь, ПОЧЕМУ он для него важен и чем бы каждый хотел наполнить сайт? Хотелось бы чтобы жизнь сайта не поддерживалась ИСКУССТВЕННО, потому что так "НАДО", а чтобы каждому ХОТЕЛОСЬ посещать его и делиться на страницах своими мыслями, переживаниями, планами и Мечтами.